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馬肉・馬刺し・桜肉!こんな美味しいお肉に出会った事はありません。牛肉とは違った美味しさが待っています。あなたの美食にまた一品。
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全国百万人の馬刺しファンの皆様、お待たせ致しました!

馬刺し専門の馬西家サイトが堂々のリニューアルOPEN!

こちらへどうぞ> 馬刺し専門通販の馬西家

馬刺し専門の馬西家では、トロ、霜降り、赤身などの部位別から、盛り合わせ、ボリューム、訳アリなど、様々な切り口から馬刺しをご紹介しております。

また、馬刺し売れ筋ランキングも掲載しておりますので、初心者でも外さない注文が出来ます。

まずは、馬刺しの基礎知識からどうぞ

■桜肉
馬刺しの事を別名「桜肉」ともいうそうです。 これは馬肉の色が綺麗なピンク色をしているからともいわれています。 綺麗なピンク色をしている時間は短いので、しっかり眺めて頂きましょう。
 
■高たんぱく低カロリー
馬刺しは牛肉や豚肉に負けないくらいのたんぱく質があるのに、カロリーは約半分となっています。 鉄分も豊富で、体に良いお肉なんですね。
 
■ほんのり甘口
馬刺しに多く含まれているグリコーゲンは体を動かすエネルギーで元はブドウ糖なんです。 そのグリコーゲンが馬肉は牛や豚よりも3倍以上含まれているそうです。
 
■安全・衛生的
馬の体温は牛や豚と比べて体温が高いため、馬刺しには寄生虫がつきにくいそうです。

これから馬刺し専門の馬西家をよろしくお願い致します。

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